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Blick von der Hotelterasse |
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Die kühle Atlantikküste Spaniens liegt hinter uns. Hier im Douro-Tal ist es um einiges wärmer. Die Traubenernte steht kurz vor dem Ende. Auch hier hatte der warme Sommer dafür gesorgt, dass die Vegetation im Vorsprung gegenüber einem normalen Jahr liegt. Bereits anfangs September wurde mit der Trauben-Ernte begonnen. Da es im Tal des Douro keine Campingplätze gibt und wir die Stellplätze (ohne Dusche und WC) meiden, logierten wir für einmal in einem Hotel.
Mit dem Velo befuhren wir heute einen der schönsten Abschnitte von Peso da Régua nach Pinhâo und zurück. Peso da Régua gilt als wirtschaftliches Zentrum der Portweinindustrie, während bei Pinhâo die besten Portweintrauben gedeihen. Degustieren kann man in einem der zahlreichen Wein-Shops oder direkt in einer Quinta. Bezahlen muss man an beiden Orten. Während in den Weinshops nur Billigprodukte zum Degustieren angeboten werden, bekommt man in der Quinta - zwar etwas teurer - auch die guten Ports angeboten. |